江苏省中等职业教育教师国家级培训项目第一期在我校开班

发布时间: 2023年03月23日 文章来源:继续教育学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强职业院校教师队伍素质建设,3月20日,江苏省中等职业教育教师国家级培训项目第一期在我校开班。副院长辛秀兰出席开班仪式并致辞。开班仪式由我校继续教育学院副院长刘建平主持。来自江苏省各中职学校的领导干部、专业群带头人、教研室主任及骨干教师等90名教师将在我校参加为期七天的学习。

辛秀兰在开班仪式上致辞,介绍了我校的基本情况及培训班的总体设计与特色。她强调,参训学员要全面深入掌握学习内容,及时进行归纳与总结,将学到的经验与方法转化到实际工作中去,在专业建设、人才培养模式改革、产教融合等各方面发挥骨干引领作用,提升人才培养质量。

刘建平介绍了我校继续教育工作坚持“开放融合、服务社会”的理念,积极落实“产城教融合发展”,以助力首都学习型城市建设为目标,以各类育训基地为平台,统筹资源,以先进的职教理念、优质的培训课程、雄厚的师资力量、贴心的服务体验,深耕职教继续教育领域取得的显著成效。

开班仪式结束后,首场报告由国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖教授为学员作题为《职业院校内涵建设的关键要素》的专题报告。学员纷纷表示报告内涵丰富、思想深刻,让大家对职业教育的现状及发展方向有了更加明确的认识,开阔了思维与视野。

本次培训项目共分为四期,是继续教育学院通过参与全国市场投标开发并承办的国培教师培训项目。学校领导高度重视,从前期项目投标、项目策划,到课程设计、授课专家选定以及资源统筹等过程都给予了高度关注。继续教育学院认真落实培训要求,多方沟通协调,周密安排部署,为高质量完成本次培训工作和后续深入开发市场培训项目奠定了良好的基础。

江苏省中等职业教育教师国家级培训项目第一期在我校开班

发布时间: 2023年03月23日文章来源:继续教育学院